【韶风名家论坛】社会治理研究中的实验科学

主  题:社会治理研究中的实验科学

讲座人:梁  莹  南京大学社会学院教授、博士生导师

                教育部长江学者青年学者、国家优秀青年基金资助获得者

主持人:盛明科  湘潭大学公共管理学院院长、教授

时  间:2017年9月12日19:30

地  点:逸夫楼212

主讲人简介:

梁莹,南京大学社会学院社会工作与社会政策系教授、博士生导师,首届教育部长江学者青年学者、国家优秀青年基金资助获得者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,首届江苏省青年社科英才。主要从事社会管理、社会工作、社会保障与社会政策的相关研究,对不同弱势群体如吸毒成瘾人群、留守儿童、空巢老人等的心理健康与社会治理方法、社会保障政策等,运用认知神经科学、生物医学、社会工作、公共管理等交叉学科研究方法进行深入研究,提出具体的弱势群体社会治理模式与社会保障政策并被相关政府部门采纳。近几年,以第一作者和通讯作者在SSCI/SCI收录期刊发表英文论文40余篇,其中,以第一和通讯作者在Social Indicators Research等SSCI收录期刊发表论文30余篇。在Science专刊, Molecular Neurobiology, Frontiers in Behavioral Neuroscience等SCI收录期刊发表论文10余篇。主持国家优秀青年基金项目、国家自然科学基金面上项目(2项)、国家自然科学基金青年项目、教育部“新世纪优秀人才支持计划”项目等20余项项目。

分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号